Вода и лед, пить или не пить
Снег и вода взаимосвязаны друг с другом. Как только температура становится отрицательной, вода моментально замерзает. Туман и капли воды превращаются в снег, а это значит, что жидкость полностью очистилась. Конечно же, многие могут сказать о том, что снег бывает и желтым, и черным, и красным – да, снег тоже можно загрязнить при помощи химикатов или красителей. Но когда речь заходит об обычной замерзшей воде, то она полностью лишена всех загрязнений.
Простота добычи талой воды
Из воды ледников в настоящее время некоторые компании активно добывают питьевую воду. Для этого им даже не приходится особенно стараться. Артезианские скважины и горные источники не могут постоянно давать тот же объем жидкости, что и раньше, тогда как при глобальном потеплении тающие ледники выделяют десятки кубических километров талой воды. Сами ледники постепенно восполняют свои запасы за счет того, что вода превращается в лед, меняя плотность. Это значит, что даже в то время, когда нижняя часть ледника тает, макушка постепенно нарастает. И пока что потребление ледниковой воды нельзя назвать излишним.
Вода, лёд – без этого жизнь человека представить просто нереально. Жидкость в любом ее виде вокруг человека должна присутствовать постоянно. Даже небольшое количество водяного пара заметно улучшает самочувствие, хотя плотность его минимальна. А вот чистая вода из льда – это уже более полезное для организма вещество. Причем оно больше не является роскошью. Да, вода и лёд никогда не были и не будут привилегией богатых. Тем более, когда талая вода набирает большую популярность.
Популярность и особенности талой воды
Но почему именно талая вода так популярна, и почему её нужно пить? Раньше активно использовали кипяченую воду, которой не было цены: она была идеально чистой, не содержала никаких вредных бактерий, кишечных палочек и многого другого. Что же изменилось с того момента, как была открыта талая вода и ее особенные свойства? Почему кипяченая вода становится изгоем среди «понимающих»? Причина тому очень простая: талая вода может называться живой, потому что в ней достаточной полезных бактерий и легче усваивается организмом, а вот кипяченая вода по сравнению с талой, мертва. Гораздо легче пить живую воду, в которой нет погибший микроорганизмов, отравляющих человека. Да и плотность ее, вследствие отсутствия инородных тел, гораздо меньше. Так что такая вода на самом деле легче.
Ученые провели исследование, и не одно, чтобы выяснить все свойства жидкостей, которые употребляет человек. Особенности состава показали, что в воде содержится достаточно солей и минералов, причем в том виде, в котором они могут усвоиться организмом. Если взять кипяченую воду, то в ней будет либо осадок, либо плотная соль, не усваивающая человеком. Исследование также показало, что плотность воды, которую стоит пить людям, не должна превышать определенных значений. Большая плотность воды показывает излишнее содержание солей и минералов, которые не должны попадать в желудок.
Разговор по поводу химического состава
Особенности химического состава воды, полученной из различных источников, отвечают на вопрос о том, почему в идеале нужно пить только талую воду, плотность которой оптимальна? Дети и взрослые, которые хотят оставаться здоровыми продолжительное время, могут употреблять в умеренных количествах воду из льда. При этом они будут получать только необходимые элементы, растворенные в воде. Излишки солей и минералов удалены из жидкости. Те же, что достаточны, растворены настолько, чтобы без проблем быть усвоенными организмом. Так что от химического состава воды зависит многое. Вообще, отзывы по талой воде строго положительные: большинство людей отмечают не только прекрасную усвояемость, но и приятный вкус, легкость и низкую плотность жидкости.
Так что это как раз тот случай, когда кроме химического состава влияние на употребление талой воды оказывает еще и вкус. Тонкостей здесь по-прежнему очень много. Например, далеко не каждый ледник доступен для получения воды. Не везде ее можно получать в достаточном количестве или надлежащего качества: порой талая вода при переходе в нужное состояние смешивается с другими жидкостями и теряет свои качества.
Подведем итог
Кроме того, из-за разного химического состава льда вода может содержать разные концентрации веществ. Так что есть тонкости и нюансы, которые пока что при добыче талой воды находятся на стадии разработки и до реализации не добрались. Так что это еще вопрос, почему из за какого-то химического элемента воду пить нельзя?
Подытожим: из тех ледников, что сейчас дают нам талую воду, можно добывать качественную жидкость в нужном объеме. Прочие ледники пока что не подходят, но в случае необходимости талую воду можно получать везде. Так что из-за химического состава не возникает проблем, тогда как плотность жидкости на первый взгляд и вовсе одинакова. Предполагаю, теперь понятно почему талая вода так полезна? Употребляйте вкусную и важную для жизни талую воду, чтобы сберечь свое здоровье.