Домой Фильтры для воды Как выбрать фильтр-кувшин, и что о нем нужно знать?

Как выбрать фильтр-кувшин, и что о нем нужно знать?

2064
0

Болезни в организме человека, по данным ВОЗ, чаще всего возникаю из-за некачественной воды. И это касается не только грязной визуально и мутной воды. Даже вода из-под крана или, если вы живете в деревне, вода из колодца,  содержит массу примесей, которые могут негативно повлиять на здоровье.

Сейчас очистка воды является приоритетным вопросом в жизни практически каждого человека. Наиболее популярны среди желающих очистить воду уже долгое время неизменно остаются фильтры кувшинного типа.

Как выбрать фильтр-кувшин, и что о нем нужно знать?Недостатки и преимущества фильтра

Фильтры-кувшины состоят из нескольких основных элементов и имеют простой принцип работы.  В большой фильтрационный разъём вставляется маленький, в котором и находится сменный фильтрующий элемент. После очистки вода поступает в большой резервуар. Кувшинный фильтр удобно использовать для очистки водопроводной воды в офисе, дома и даже на даче.

Такой фильтр не в состоянии очистить воду мгновенно, процесс занимает несколько минут. Он очень компактен и не занимает много места. Основное преимущество такого фильтр – небольшая стоимость.

Производители кувшинных фильтров гарантируют очистку от хлора, железа, органики, некоторые даже могут снижать уровень содержания фтора и йода, конечно.

Также одним из минусов фильтров кувшинов является то, что съёмные картриджи приходится часто менять. Съёмные кассеты зачастую нужно менять после прохождения сквозь них примерно 100-400 литров воды (зависит от производителя фильтра). Также смена кассет зависит и от качества воды, которую фильтруют.

Смотреть видео фильм «Как выбрать фильтр-кувшин»:

Небольшой объём фильтров-кувшинов

Многим потребителям кажется, что небольшой объём кувшина — это огромный минус. Кувшин вырабатывает 0,05-0,25 литров чистой воды в минуту, и это не так уж много.  Для того что бы наполнить чайник или же кастрюлю придется ждать несколько минут. Такого кувшина будет вполне достаточно для 4-5 человек. Небольшие габариты фильтра позволяют поместить его в холодильник, или просто убрать на полку, где он не будет вам мешать.

Как выбрать фильтр-кувшин, и что о нем нужно знать?Как правильно фильтровать?

Засыпки для фильтров кувшинного типа существуют двух видов – абсорбционные и ионообменные.

Абсорбционные засыпки состоят из активированного угля. Уголь известен свойством удалять хлор и запахи из воды. Картриджи с засыпкой сорбционного типа необходимо заменять вовремя, в противном случае, проходя через фильтр, вода будет загрязняться.

Благодаря ионообменной засыпке можно смягчить воду, очистить ее от механического мусора. Они удаляют тяжелые металлы, которые очень часто встречаются в составе воды повсеместно.

Сейчас производители фильтров создают кассеты с использованием обоих видов засыпки. Сорбент в фильтрующий элемент загружается слоями. Комбинация разных типов засыпки позволяет добиться хороших результатов в очистке.

Каждый производитель фильтров выпускает к нему линейку сменных кассет. Как правило, к фильтрам одного производителя сменные кассеты от другого не подойдут. Перед покупкой фильтра необходимо определить, какие проблемы есть у вашей воды, и уже исходя из этого нужно вбирать фильтрующий элемент.

Для того чтобы не забывать о необходимости смены картриджа многие производители предлагают кувшины со специальными счетчиками ресурса.

Срок службы кувшинного фильтра составляет 5 и более лет. Картриджи приходится заменять каждый месяц, а то и чаще. Поэтому чтобы картридж прослужил максимально долго и работал продуктивно,  необходимо правильно выбрать тип картриджа в зависимости от качества вашей воды.